Господи, спаси Россию!

Покажи и заплачет душа,
от простора и русской были.
Мне б на поле, да поспешать,
в горсть колосья рвать, вы ли?!
Ваша честь, да ваш простор,
здесь ни зависти, не лжи.
А земля, теперь укором,
окормляет и дрожит.

Упаду, заплачу..навзничь,
Ты жива ли Русь моя?!
Здесь ли жили Магдалины,
и так каялись. Нельзя,
не покаясь, не напиться..
да не каяться хочу..
Дай мне волю, белой птицей,
я под небом улечу..

Зашумит дубра рядом,
я строкой отвечу ей...
Запою, я не капризна,
пусть дождя напустит, лей!

Господи, спаси Россию!
видишь поле, я стою..
и пока, подай мне долю..
не беду, не устою..

Покажи, Господь, заплачу,
от простора и душа.
Мне бы радости, на сдачу..
я ведь русская.. поспешай!


Рецензии