За спиной вереница лет
Лютых зим и волшебных вёсен.
Но умиротворенья нет
И в душе поселилась осень.
За спиною грехов пол-тонны,
Настроение - нет паршивей.
И фальшивят души камертоны.
Или это душа фальшивит?
Мне бы как-нибудь преодолеть
Злой рубеж ядовитой лени,
Заглянуть чтоб найти там плеть,
Что хлестнёт меня под колени,
По спине хлестнёт и по роже.
Не ржавеет она и не рвётся,
Плеть, что денег любых дороже.
Плеть, что совестью зовётся.
Свидетельство о публикации №122051502035