Конец галантной эпохе
весеннего Парижа,
Где солнечные зайчики играют.
У Сены на бульварах
поёт, звенит гитара,
Притворщицы веселые вздыхают.
Ложась в свои постели
Они ж любви хотели -
Такой, как у Дюма:
- О, где вы, мушкетёры,
Галантные бретёры,
Что мир свели с ума?
Недавно в Русской бане,
Где истина в стакане
дарила мне покой,
В минутном вдохновенье
мне было откровенье:
Париж уже другой!
Там негры и арабы,
В хиджабе ходят бабы;
Не пьют они вина!
С галантною эпохой
всё стало очень плохо,-
Безвкусица видна.
Вздыхая о Париже
себя я там не вижу;
Мечта о нем - прощай!
С Блаватскою и Рерих
найду я новый берег -
Тибет или Алтай.
Свидетельство о публикации №122051501995