путь к своему возвышению

путь к своему возвышению
ты мостил головами пешек,

не испытывал сожалений,
отсекая вместе с надеждами

чьи-то жизни и чьи-то судьбы,
наступая на слабую грудь,

а кому и на горло подошвой:
ты считал, что тебе так можно

вроде как по праву рождения,
вопреки моральным суждениям,

но теперь, находясь на вершине,
ощущая себя господином,

ты рискнёшь оглянуться назад
и не спрятать от правды глаза?


Рецензии