Предначертание

Предначертание

Явился дух под крышей мира,
Где звезды, мрак да пустота,
Предначертал чертою сирой
В пергамент жадного листа.

Там долгий знак в тоске дрожал,
Пока пера скрипел металл.
Ложились черные чернила,
В пергаменте под крышей мира.

Да вдруг, скучая бросил вниз,
Листу сказал,- Теперь кружись!
Кружился лист, весь мир за ним,
Их время сплавило одним.

Так тайной прихоти веков,
И человек внимать готов.
Жил старец, летописи друг,
Тот знак ему явился вдруг.

Он пробуждаясь, сей же час
Сей знак в труды вписал для нас.
Но мы, закрыв пергамент книг,
Не смотрим знаки, что нам в них?
13.05.22


Рецензии