День Победы

День Победы. Девятое мая.
Здесь, на севере, верба цветёт.
А на юге опять умирают:
Там война, за прилётом прилёт.

И поэтому кажется странным
Этот праздник смертям вопреки:
Там земля в незалеченных ранах,
Там хоронят детей старики.

Чем победы минувшие значимы,
Коль не дали им мирной весны?
Бьется небо изорванным знаменем
Над героями новой войны.

Но шагают с портретами люди -
Вот отца, а вот сына портрет:
Кто о прежних победах забудет,
Не увидит и новых побед...


Рецензии