1994. Осень

За пять минут до его смерти,
в полной прострации я был,
а он у входа круговерти,
сказал что он меня любил.

Он на меня смотрел глазами,
в которых я увидел боль,
что с ним, спросил, я, рядом, маму, —
сынок без папы мы с тобой…

Он на меня смотрел так больно,
глазами с цветом голубым,
Он на полу лежал спокойно,
а за окном кипела жизнь.

Я так хотел, чтоб был бессмертен,
мой замечательный Отец,
но мир иной с проклятой смертью,
Отцу подсунул диабет.

А за окном желтела осень,
и приближалась к нам война,
краснела в небе дней тех просинь,
не стало всё таки отца…

А с стороны Первопрестольной,
колонны танков шли в Чечню,
мне не забыть ту злую осень,
что жизнь сломала всю мою!

Он умер... Мы похоронили,
Его в селеньи родовом,
мне было грустно во всём Мире,
и будет так всегда потом!..

И началась война. Проклятье…
Она была страшней всех войн,
и погибали мои братья,
под взрывами со всех сторон!

2016-05-21


Рецензии