Поэтические Весты

Т.Аксеновой и И.Бестужеву.

Про геройства петь не стану
И про звёзды в лужах.
Есть Аксёнова Татьяна,
Есть Илья Бестужев.
Если вспыхнет где-то, что-то
В агрессивном стиле,
Это Танина работа-
Строки о России.
Чётче и проникновенней,
Плач и блеск метала.
С большинством стандартных мнений,
Чтобы совпадало.
Если яблони и груши,
Солнце кривобоко -
Это темы для Илюши
Тут он мэтр и дока.
Не ищи однообразность,
Здесь не этот случай!
Тут сплошная куртуазность
С готикой созвучий.
Простота и многосложность,
Свист и хруст винила,
Наплевав на осторожность
Расплескать чернила.
Расторопные поэты
Таня и Бестужев.
Вот и не строчу про это,
Про геройство в лужах....

15 мая 2022 года.


Рецензии