Безнадёга

1. Вера.

Дочка сказала, что хочет пятёрки, -
(Завтра идёт к репетитору).
Папа ответил, мол, деньги на полке,
Где-то под свитером.
Мама вздохнула, прощаясь с Парижем, -
(Что им, картавая нация),
Дочка роднее, любимей и ближе,
Нежели Франция.
И отогнав от себя эти мысли, -
(К чёрту ободранным веником),
Мама на кухню отправилась чистить
Ковш, под вареники.
Маме и папе всего двадцать девять, -
(Всё несомненно успеется),
Главное помнить и главное верить,
Жить и надеяться...

2. Надежда.

Дочь подросла, как цыпленок пернатый, -
(Волосы розово-синие):
- Летом наш курс, отправляется в Штаты,
Можно ведь с ними мне?
Папа и мама без тени сомнений, -
(С дрожью внезапной под кожею),
В миг распрощались с мечтой о Кайене,
Дочка дороже им.
Мама всегда поддержать папу рада, -
(В этом её стать и грация) :
- Штаты - они ведь и в Африке Штаты,
Лучше, чем Франция!
Папе и маме чуть больше за тридцать , -
(Прячут друг друга за спинами).
Всё что осталось - терпеть и молиться,
И быть любимыми..

3. Любовь

Дочь ворвалась, с нею парень был в сланцах, -
(Пахло в округе акацией),
- Это Андрей, мы хотим обвенчаться,
Кстати во Франции!
Мама на папу взглянула с волненьем, -
(Всё же мечта исполняется),
Можно теперь прокатиться по Сене
После состариться.
Дочка, их жизнь, с белой солью на ранах, -
(Да без возможных свидетелей),
Вмиг забрала, а они, как ни странно,
И не заметили.
Папу и маму сморила усталость, -
(Вроде бы, книга прочитана),
Тихо грустят, тихо копят на старость,
Пряча под свитером...


Рецензии