Полюсы

Сойдутся наши полюсы  на миг,
Сойдутся  на короткое мгновение,
Пока читаешь этот скромный стих,
Связуещее нас стихотворение.

Пока любое слово, как глоток,
Тобою приготовленного чая,
Ожёгом губ кричит тебе: "Скучаю!"
И верным псом ложится возле ног.

Пока с улыбкой смотришь в телефон,
Где эсэмэска - для тебя признание,
Два наших полюса - всего один перрон,
Два наших поезда с разлучным расписанием...

И загудят, и разбегутся врозь,
А стих прочитанный покорно сложит крылья,
И вновь несхожесть полюсов всесильней
Поэзий всех и всех, конечно, проз.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии