Новая история - 21 век
Мир разделен пополам, а должен быть единым и целостным. Гегемония, атомизация общества и безответственная свобода предъявляется как единственно верная цель "конца истории". Мы младенцы в измерениях мироздания, младенцы, только встающие на ноги и готовые в любой момент свалиться и расшибить себе нос. История не кончается, история только начинается, если нам всем хватит мудрости пройти врата великого перехода.
Сотни лет, а может и тысячи лет - вот тот срок, который предстоит еше пройти усложняющемуся человечеству, прежде, чем достигнуть физических высот, сбросив оковы болезней, страхов, нищеты, а может и самой смерти. Мы должны омолодить, обустроить наш общий дом - нашу Планету, чтобы шагнуть дальше и осваивать новые далекие миры. А главное - нам не избежать достижения состояния поистине обновленного измерения духа и разума, чтобы только лишь робко прикоснуться к великому Вселенскому сознанию - Логосу, Богу, Творцу, источнику безмерной Любви, света и жизни!...
Ибо он, как известно - бесконечен в своем познании...
Автор текста - футуролог и поэт Виталий Клещёв.
Автор инсталляции - художник Алексей Беляев-Гинтовт.
Свидетельство о публикации №122051501649