Есть лишь мгновение, экспромт

Призрачно всё - то, что было и будет.
Есть лишь мгновение взмаха ресниц.
Тонкой спиралью над пропастью будней
Странствует время, не зная границ.

В душной банальности едких контрастов,
Есть лишь мгновение вдоха души.
В поисках истин теряясь напрасно,
Тщетно стремимся постичь миражи.

Там, где распутье дорог в неизвестность,
Есть лишь мгновение шага в пути.
Только все тропы сплетаются в бренность.
И не свернуть с них... И не обойти.

Призрачно всё - от иллюзий до яви.
Есть лишь мгновение мысли внутри.
Строя судьбу на земной переправе,
Верим в мечту от зари до зари.

***
Экспромт к стихотворению Л.Дербенёва "Есть только миг"


Рецензии
Уважаемая Коллега, добрый день. Теперь я тоже понимаю, что нужно жить здесь и сейчас! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.04.2023 17:12     Заявить о нарушении