Мои воспоминания

Я вспоминаю, как она дышала,
Я вспоминаю, как она спала...
И как тихонько по ночам вздыхала,
Листая памяти страницы у окна.


Я вспоминаю, как она молчала
И как читала, сидя у окна...
Я вспоминаю, как она мечтала
И как домой всегда нас всех  ждала.


Как песню спеть однажды попыталась,
Но сбившись, вдруг её оборвала...
И как неслышно в тишине рыдала,
Дом вспоминая, где она жила.


Я вспоминаю голос её чистый,
Что разливался над моей судьбой...
И голос папы тёплый, бархатистый,
Когда он с мамой пел и звал домой.


Я вспоминаю всех родных ушедших -
Братишку, папу, милых стариков...
Я вспоминаю с болью в сердце маму
И важность всех её последних слов.


Я вспоминаю... Да, я вспоминаю,
Мне больше не осталось ничего...
Моя семья, мои родные люди
Отныне от меня так далеко.


А мне бы их обнять, вдыхая запах,
Услышать голос тёплый и родной...
А мне бы хоть разок глаза увидеть
Познавших Царство Вечное, покой.


Всем сердцем заклинаю - берегите
Родных людей... и маму и отца!
Ведь только им одним Господь доверил
Тот самый ключ от дивного ларца...


В котором память чистая хранится
О том, когда мы были все детьми...
Там нашей светлой памяти страница
О нежности родительской любви.

Татьяна Добрая


Рецензии