Когда видишь дорогу

Любовь пеленает разум
Иль страсть наполняет сердца,
А вечный спутник маразма
Рисует в глазах деревца

И травку зелёную лугом,
И грибы на дороге под пнём,
Что-то здравого хочется людям
И спокойствия в доме своём.

Но змея пробралась в душу бабе,
Не Кощей её сглазил внутри,
Мысль о собственной красивой усадьбе
Подрывает, ломает, претит.

“Так! И лучше хочу, как у Юльки.
Вон, какой дом у неё! –
Говорит она, теребя свои руки,
А в глазах вся зависть лицом.

Суть до дуры дойдёт не сразу,
Если высказать ей одной фразой:
“Лучше у Бога,
Когда видишь дорогу”.

от 15.05.2022


Рецензии