***

БОРИС И ГЛЕБ СЕЯТЕЛИ,
СОЛОВЬИНЫЙ ДЕНЬ,
БОРЫШ – ДЕНЬ

Сваха, нынче не зевай,
Пестик в землю зарывай,

Чтобы тыквы с огурцами
К сбору были молодцами.

Свищет ладно соловей –
Каша будет из тыквей,
И огурчиков засол
Под картошечку на стол.

В память дня, Бориса с Глебом
Люд купеческий кутил,
К барышу с обильным хлебом,
В поле щедрый стол накрыл.

Кто закончил первым сев,
Чарку верхом за успех
Пять целковых на почин,
Чтобы полон был овин.


Рецензии