Крылья вдохновенья

Если крылья вырастают,
это здорово – поверьте.
Можно утром с птичьей стаей
или строчками в конверте
улететь за океаны,
за цветущие долины…
Или ближе, до фонтана
под раскидистой осиной.

Расстоянье до минуты
сокращается мгновенно,
если нужен ты кому-то
в суматохе ежедневной;
если верят, что примчится
через горы и туманы
не письмом, а синей птицей
самый нежный и желанный.

Крылья режутся – к удаче.
Значит снова под осиной
кто-то ждёт тебя… Иначе,
мы погрязли бы в рутине
ежедневной суматохи,
где без крыльев ты в изгоях,
а страдающие вздохи
не дают душе покоя.

    ***


Рецензии
"Крылья режутся - к удаче".
Замечательные стихи!
Удачи и добра!
С теплом души,

Рита Аксельруд   15.05.2022 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Рита, что не забываете.
Всегда ад встрече с вами.

Николай Дик   15.05.2022 10:55   Заявить о нарушении