И как я стал дышать легко

   .   .   .
И как я стал дышать
легко
холодным свежим
воздухом
загадочного утра
молодого
когда клубятся
дали за окном
туманами своими
колдовскими

когда повсюду
тишина нагая
как девушка
проходит одиноко
и трогает ладонями\
кусты
деревья сада
окна неоткрытые
тропинки
убегающие вдаль

и мне все кажется
я в царстве Берендея
сейчас появится
царевна
в платье розовом
и витязи
с блестящими щитами
что защищают
доблестно ее

и будут птицы петь
в саду таинственно
и облака окружат
небо синее
как белые
волшебные грибы

и музыка
придет издалека
закружится вокруг
весенним ветром
и вместо солнца
я увижу бога
на горизонте
синем и далеком
и он платком
опять помашет мне.


Рецензии