Вы помните ту девочку у окон

Вы помните ту девочку у окон?!
И глаз её задумчивую грусть,
И по её плечу небрежно локон,
Что Байрона читала наизусть.

И так легко порхая по паркету,
Она смущённо таяла в окне.
И трепетно по тоненькому свету
Себя почти растаявшей луне,

Как одинокой спутнице поэта,
Что неизменно тает и растёт...
Она читала мысли до рассвета
И сердце своё ночи напролёт.

Вы помните ту девочку у окон?!
Чей милый образ также у окна
И по её плечу небрежный локон,
И ночи вдохновенные без сна.


Рецензии