Пора на взлёт!

Долой бездарно прожитые годы!
Печальных мыслей  скучный хмурый ряд,
По зову дикой матушки природы!Ты, что, родной, не поворачивай  назад!

По воле ветра  и весны шальной, распутной,
Куда несёт тебя безумная  молва?
Не поддавайся  слабости минутной,
Не вспоминай её горячие слова!

Пусть нами  прожито и понято немало,
Судьбы проказницы чудесный камертон,
Страницы прошлого как в песне разудалой,
Успей вскочить в последний пляшущий вагон!

Навстречу солнцу улыбнись холодным утром!
Напейся свежести рассветного костра!
Поддайся мыслям удивительным и мудрым!
Пора на взлёт, родной! Пора, мой друг, пора!

Пусть улетает в прошлое разлука,
Пускай растает прошлогодний грязный снег,
Пусть навсегда уйдет тупая злая скука,
И чтоб везло! И чтоб нам было лучше всех!

Задраим люки, и фонарь, и нам навстречу,
Весёлым шумом чистой  взлётной полосы!
Сожми   штурвал, и может в этот вечер,
Мы позабудем про минуты и часы!

Вот так внезапно  рассыпаются  мгновенья,
Минуты жизни  и  безумные слова,
Навстречу ветру, улыбнись, и прочь сомненья!
Навстречу счастью! Просто кругом голова!


Рецензии