Никак зима не смеет наступать...
Что хочет этим нам сказать природа?
Зелёный луг как нам истолковать
За десять дней до окончанья года?
Как нам прочесть извилины ручьёв,
Что пролегли по склону, словно строчки,
Какое знаменье – на ветках почки?
Что значит дрожь во глубине стволов?
А может быть, пути Земли сместились?
Где правил холод – там теперь тепло,
Где смерть – там жизнь, добро – где было зло,
Где шли во тьму – там к свету обратились?
23 декабря 1982 г.
(~ с 18:30 до 19:33 и в 21:30)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №122051500130