Александру Ситчихину
безупречной честности карьера.
Олег Клишин
Не просил на Олимпе регалий,
Не воспел неприступных богов,
А стихи, что в душе клокотали,
Не закрыл от людей на засов.
Вот и маешься снова стихами,
В них выносишь обиды и боль.
И "мазутке"* своей с потрохами
В них отводишь заглавную роль.
При такой "непрестижной" работе
Надо гордым ходить молодцом.
Ведь известно: на траловом флоте
Кочегарил бедовый Рубцов.
Это труд, благородный, опасный -
Быть один на один с огнём.
Ты легко помаши теплотрассе
Пенсионным своим рублём.
Не курил в кабинетах с начальством,
Не распахивал двери ногой -
Так гордись трудовым постоянством**,
Книжкой маленькой - Трудовой!
* Котельная в посёлке Новоомский.
**41 год работы в котельной
Свидетельство о публикации №122051501240
Валентина Тен 20.05.2022 11:21 Заявить о нарушении
Валентина Останина 2 20.05.2022 12:25 Заявить о нарушении