Плывет туман осенний вдаль...

Плывет  туман   осенний  вдаль
И очертания берез дымкой  размыты .
Деревьям  лета уходящего не жаль ,
Золотом листвы их тайны  скрыты.
Серебряного льющегося  нить дождя
Листву сплетает у берез и кленов.
Забыть о жарком лете им нельзя,
Как и убранства крон ярко-зеленых .

В обнимку так  стоять  бы  деревам
Хоть целый век под моросью осенней ,
Под небом серым ,средь дождливых драм,
Теплом сердец окутывая миг блаженный,
С печалью провожать летящих журавлей ,
Чтоб возвращения их весной дождаться.
 
Деревья ,словно судьбы любящих людей ,
Которым предначертано не расставаться.
Ни  холод  лютый, ни промозглые ветра
Души не охладят  ,проросшие друг в друга .
Зима, добавив к меди осени и нити  серебра,
Не сможет разорвать любви сомкнувшегося круга . 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.