Тициан. Даная. 1553-1554
И героиня нам известна –
Даная в цвете юных лет
Так чувственна и так прелестна.
Писал художник с теплотой:
В картине – женщина земная!
Пленяет яркой красотой
Нас обнажённая Даная.
Прекрасна, чувственна она,
Полна желания и страсти
И в громовержца влюблена,
А потому дождётся счастья.
С ней ложе разделить готов,
Зевс виден в облаков просвете.
И на неё, и на альков
С небес посыпались монеты.
За этим с жадностью следя
И радуясь такому фарту,
Под брызги жёлтого дождя
Служанка подставляет фартук.
И безо всякой суеты
Ждёт Зевса наша героиня,
Вместив столь неги, красоты,
Как олимпийская богиня!..
Свидетельство о публикации №122051501209
С улыбкой и теплом души!
Иван Есаулков 16.05.2022 14:39 Заявить о нарушении