Лотос

В лучах авроры сумрак тает,
Все ярче светит синь небес
И лотос чары открывает
На глади вод красивых мест.

Вокруг все волжские раскаты
В российской южной стороне
Цветут, как в Кадисе закаты,
Отдав свой цвет живой волне.

Соперник роз в оттенках цвета
Соцветьем радует зарю
И в апогее жизни лета
Ей дарит солнце и луну.

Над ним морские птицы реют
И солнце злато щедро льёт.
Лучи его цветок лелеют
И согревают толщу вод.

Растёт он в тёплых водах рая
В отменно илистых местах
Египта, Индии, Китая
И даже в северных краях.

Он кроет воды изумрудом
Листов больших округлых форм
И словно свечи в свете лунном
Горят цветы на гребнях волн.

Фламинго, аисты, бакланы
И стаи белых лебедей
Взбивают крыльями туманы
И гонят их за край морей.

Прекрасны волжские раскаты
С цветущим лотосом любви
Средь вод, где блики пляшут злАты
С рассвета до вечерней мглы.


Рецензии