Сами люди

О смерти знает человек,
О том что это неизбежно.
Но развивает целый век,
Себя и временно планету.

Зачем, нет лучше, почему,
Он это делает, ведь знает.
Уйдет он снова в пустоту,
Что приобрел, то потеряет.

Ведь странно это для него,
Противоречье в его сути.
Он строит планы далеко,
Но вдалеке его не будет.

Как будто бог в него вложил,
Бессмертье жизни ощущенье.
Живет, и тратит много сил.
На новое приобретенье.

А может это все не так,
И смысл в таковом движенье.
Преодолевая вечный мрак,
Нужны все эти достиженья.

Коль смыслов этих не дают,
Определят их сами люди.
Покой, свобода и уют,
Развитие в душе пробудят.


Рецензии