Встречи в Новоомском

         Нине Михайловне Гапеевой

Здесь свежий воздух, тишины бальзам.
Библиотека славится радушьем.
Здесь чествуют достойных, по делам
И связывают прошлое с грядущим.
Здесь местные поэты берегут
Товарища ушедшего творенья.
А казаки его стихи поют
Под две гармони всем на загляденье.
Не смоет бурных лет девятый вал
Святую память - нашу берегиню.
Её в скульптуре воплотил Цымбал,
В ней чистота запечатлённых линий.
Где мать склонилась головой к бойцу,
Берёза нежно преклонила ветви.
Как Родине спокойствие к лицу!
Она прошла сквозь грозы лихолетья.
На скромный камень солнце льёт лучи,
На годы жизни труженика Штумпфа.
Генетику он крепко приручил,
В хозяйстве сельском применил разумно.
Храм страстотерпцев Царственных святых
Здесь призывает к покаянью души,
К молитвенной заботе о родных,
В сердцах и нашей памяти живущих.
Из глубины умолкнувших веков
Отцы святые озаряют светом
И дарят нам спасительный покров -
Слова любви из Нового Завета.
Здесь верится, что на земле есть рай,
Так место это на него похоже.
Здесь благодать струит волшебный май
На прихожан, паломников, прохожих...
                13. 05. 2022г.


Рецензии
Браво, Валентина! Очень хорошо передана атмосфера библиотеки и самого села.Удачи!

Валентина Тен   20.05.2022 11:16     Заявить о нарушении