Посмотри в эти лица...

Посмотри в эти лица...В них отблеском пламя пожарищ...
И глубокая грусть, утонувшая в шквале свинца...
Там, под Энском, уснул вечным сном...боевой мой товарищ....
Он исполнил Долг Чести, и Отечеству долг до конца....
Льют устало дожди, словно вдовы, горючие слёзы...
И гнетёт тишина, в одиночестве топит печаль...
Но опять по весне, терпким соком заплачут берёзы...
И дрожит с Жаворонком, нежной трелью небесная даль...
Заплутала судьба, упокоилась в Ветренной стыне...
Уходили бойцы, перелеском, в туманный рассвет...
В колокольном звучании, слышен голос Великой России...
Коль свободна душа, значит смерти с забвением нет...
А на детском лице, отражается лик поколений.
Значит Вера с Надеждой, живут в взгляде полном любви...
Ты, бессмертен солдат, в каждом новом своём воплощеньи...
Потому, что несут доблесть с мужеством внуки твои...
Распустилась сирень, и поют соловьи на рассвете...
Жарким, вечным огнём, наша верная память горит...
Засверкали лучи, лучезарят улыбками дети...
Зорко , воин - солдат, нашу Русскую землю хранит...


Рецензии