Расцвела в саду весною вишня

Расцвела в саду весною вишня.
На родной, далёкой стороне.
Ветер клонит ландыши чуть слышно.
И грустит Кукушка о тебе...

Небо изливается дождями.
Птичий перезвон :из края в край.
И журавлик кружит над полями...
Как прекрасен забияка - май...

Как же ты любил, с утра спросонку.
Погрустить с березкой во дворе.
Наслаждаясь трелью жаворонка.
Вспомнить с сожалением о войне...

Был наш край во истину великий.
В мире по-солдатски зная толк...
Дедушка, несу тебе гвоздики...
Вновь в строю идёт Бессмертный полк...

В пояс поклонюсь у обелиска.
Задержусь у Вечного огня.
Не осталось вас :родных и близких...
Тех, кто мир хранили для меня!

И сквозь слезы, прошепчу я деду...,,
Как же сильно я тебя люблю...
И ещё... Спасибо за Победу!
За святую Родину мою... "

Мать - земля, прости сынов беспечность.
Что уходят в монолита твердь.
Души направляя точно в вечность...
И меняют жизни рай на смерть...

Не заживут во век воронок раны.
И будет кровь земную пядь крапить...
Спасибо вам, за подвиг ветераны...
Никто, как вы не сможет Русь любить....


Рецензии