Переполох в провинции

Заштатный городишко был разбужен.
Оркестр играл лихой, бравурный марш.
Копыта звонко шлёпали по лужам
Квохтали куры: "Что за эпатаж?"

Весь городишко жутко перепуган.
Повыскочили все. И стар и млад.
Расспрашивать все бросились друг друга
Что происходит? Почему набат?

На улицу, в колонну по четыре
Въезжает полк блистательных гусар.
У горожан улыбки шире, шире,
Хоть над колонной стойкий перегар.

Звенят подковы, кони ржут игриво,
Полковник выступает молодцом.
Красотки бросились принаряжаться живо.
Нельзя же взять и бухнуть в грязь лицом.

Блестит галун и сабля бьёт о шпору,
Усы подкручены, на кивере плюмаж.
Державы Русской слава и опора.
И сердце женское от вида бьёт мандраж.

А после были бал, мазурка, полька,
Рекой шампанское и глазки милых дам.
Беседки в парке и конечно зорька.
Не всё же время ратным быть трудам.

Уехали гусары, ждёт их слава.
Кто знает, может быть в последний бой.
Защиты требует великая держава.
В любви и в битве наш солдат - герой.

И года не прошло в том городишке.
Провинции нарушен был покой.
Во многих семьях родились детишки.
Замена тем, кто отнят был войной.


Рецензии