Поток

Поток с горы спешил в долину,
Кристально чистый, снеговой.
И путь его высокий, длинный
Блистал кристально-лучевой.

Он пел восторженно, крылато
И эхо вторя по горам,
Летало вольно, не зажато,
В тумане прячась по утрам.

Какое счастье, по долине
Поток струился широко.
Природной радуясь картине,
Народ вздохнул светло, легко.

С тех пор касается губами,
Водицу жизненную пьёт.
Поток питается снегами,
О том без устали поёт.
        ***


Рецензии