Борисов день

Опять рассвет блаженством нас чарует.
Неясный свет окрасил край зари...
Весна сияет, греет, торжествует.
Борисов день. Запели соловьи.

Они поют, любовь благословляя.
Звенят их трели, бедам вопреки...
Нас согревает середина мая.
Мать-мачехи сияют огоньки...

Летят шмели, и пчелы зажужжали.
На всей земле - блаженство и уют...
Не оскудеют вечные скрижали...
... Борисов день. И соловьи поют.
15.05.2022


Рецензии