Души полечит прошлое воспоминаний...

Вдохновение:http://stihi.ru/addrec.html?2022/04/14/5832


Белый - вольный...


Как  хочется душевного тепла,
Цветов России на полях душистых
И той любви которая нас берегла,
Не отыскать, с огнём не сыщешь...

Да, на качели, мчаться с ветерком
Да, в тот простор и поднебесье,
Туда где ветер свищет!
Лететь бы кубарем по травам васильком,
А думы все оставить и все мысли!

Лететь взахлёб, напиться с ручейка
Живой воды и ею бы умыться,
Хочу быть маленькой и воздуха глотка,
Мне бы хватило, чтобы насладиться!..

Чтобы, как в детстве с мамой, папой, рос
Прикосновением губами породниться!..
От воспоминаний уж по телу  дрожь,
Но очень хочется в то время возвратиться!..

Шесть братьев было, четверо сестёр,
Я меньшая, меня всегда любили
И травы на покосах души шатёр,
Стрекоз, легко руками мы ловили!..

Рыбачила в Оби, копёнки волокла,
У лошади я на спине сидела,
И это всё девчушка пяти лет могла,
На стог карабкалась,
А там от счастья пела!

Хочу, хочу в ту роскошь грёз,
Купаться в местном омуте речушки
И вместе с папой в лютый тот мороз,
Пилить дрова в лесу вручную - 
Для дома, для лачужки...

Но не подвластно время для меня,
А память есть, она нас возвращает
Туда, где солнцем плещется в реке вода,
Туда, куда года нас не пускают!!!

Я окунусь в прекрасный этот сон,
Напьюсь восторгов, наловлю дыханий
И вновь как в детстве чай попью с медком,
Души полечит прошлое воспоминаний!!!


15.05.2022г


Рецензии
Как прекрасны воспоминания детства
и юности, какие были времена замечательные
и тело не болело и душа не ныла и мы
были уверенны и не только в завтрашнем
дне, а могли строить планы на годы.
Но все хорошее, увы, проходит, остаются
только воспоминания и ностальгия со
вздохами. Замечательные стихи, Людмила!

Александр Иванченко 2   16.05.2022 18:12     Заявить о нарушении
Да, просто память иногда ворошит свои года!!!
Александр, благодарная!!!
С теплом и уважением!!!

Людмила Делий   16.05.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.