Незнакомка
Однажды, тёплым майским вечером
От матанализа устал
И понял, что пытаться нечего
Запомнить каждый интеграл.
К тому же на бульваре Пушкина
Зажглись ночные фонари,
Да и акация цветущая
Гормоны разожгла в крови.
И я пошёл гулять бульваром,
Вдыхая запаха дурман,
Мешая на скамейках парам
Любовный продолжать роман.
Стихами Блока озадаченный
Мечтал увидеть по весне
Девичий стан шелками схваченный,
Который движется в окне.
Свидетельство о публикации №122051400868