Мой друг - дождь. Сочинила в молодости

Одинокая я иду домой.
Грустно мне быть одной.
А сюжет печали моей такой:
Нет тебя рядышком со мной.

Дождь приходит ко мне,
Когда ему очень грустно,
Когда хочет рассказать о себе,
Как ему одинокому в мире пусто.

Он приходит поплакать вволю,
Уткнувшись в жилетку мою,
Пожаловаться на одинокую долю,
А я ему свою грустную песню спою.

Будет дождик лить, плакать о себе,
После песни моей плакать обо мне.
Будет грустно нам: дождику и мне.
Но вместе будем счастливы в своей судьбе.

Свет давно погас, спит давно и он.
Только я не сплю, думаю о нем.
Слезы горькие, дождь, не надо лить,
Одинокого буду я тебя любить.

И не буду я – одинокая,
Он если рядом с той,
То дождь – друг со мной!


Рецензии