поцелуй

столкнуться губами –
нырнуть в глубокие воды,
умыться росой, на землю упасть с коня,
лететь по небу, чувствовать запах свободы,
забыться, разбиться, заплакать, слезу кляня,
лежать на траве, раскинуть руки пошире,
ластиться к солнцу, подставить к нему лицо,
дышать и любить, жить в спокойном мире
без выстрелов в сердце, героев и подлецов,
собирать звёзды, трогая небо руками,
слушать пение птиц и шум ручейковых струй –
вот что такое просто столкнуться губами,
прекрасный, опасный, возлюбленный поцелуй.


Рецензии