моё забвенье

где же ты, мое забвенье?
по утрам мне одиноко,
когда звездной цепи звенья
тянут солнце от востока.
жжет огонь мои глазницы
сквозь опущенные веки.
воля – ветер в крылья птицы
и беда для человека.

где же ты, мое лекарство
от беды и от печали?
не нужны тебе полцарства,
знамя, трон, клинок из стали.
я в приданое готовлю
свое сердце и ладони,
омываю тело кровью,
от любви себя не помню.

где-то там, за сотней весен
ты живешь, не зная горя,
лишь обломки судьб и весел
для тебя выносит море.
ты пока меня не встретил,
для тебя твой мир не тесен,
и тебе поет лишь ветер
странным эхом моих песен.


Рецензии