кровь носом

у меня пошла кровь носом,
господи, как же плохо!
и слёзы, слёзы, слёзы, слёзы,
и много боли, много.
мои мысли – острый кинжал, не броня,
весь мир мне – плаха.
сегодня, глядя с небес на меня,
ангелы плакали.
растрогала их инвалид-душа,
безногая, слепая колясница,
которая, от горя едва дыша,
к их крыльям жмётся, ластится.
нервы, как стаи самоубийц,
обрываются по двое-трое,
протыкают себе глаза спицами,
уходя на покой.
тревога, скорченная старуха,
на пальцах и вместо зубов – иглы,
рожает маленьких тревожечек в муках
и заводит в моей голове с ними игры.
поют песни мои тревожечки,
бегают, кричат, хороводят,
скребут голову изнутри, словно кошечки,
зубастые маленькие уродины.
разум, дряхлый оборванец-бедняк,
постарел, как только родился,
обезумевший, курит за косяком косяк.
спасибо, что хоть не спился.
пока он, охмурённый, под властью
мыслей-кинжалов и старухи-игольницы,
напуганная душа рвётся на части,
кричит и от боли корчится.
её изранили, изорвали зубами,
обезножили, обезглазили, содрали кожу.
она ползает и омывает слезами
края небесного подножия.
а на лице даже совсем не видно,
только кровь почему-то пошла носом,
и как будто тревожно и даже стыдно,
и слёзы, слёзы.


Рецензии