Мне не хватает красоты

Мне не хватает красоты,
А слов  - достаточно.
Как сохранить навеки то,
Что сердцем схвачено?

Во снах приходит кусок детства
В тёплых валенках,
И как смешно искал ты средства -
Не быть маленьким.

И как нашёл, как возмутился -
Непредвиденно.
Мечта - бы в прятки поиграть
И стать невидымым.

Желая память сохранить,
Хоть в непогоде.
Узнав, что время не хранит
Ни черт, ни родинок:

Взведи затвор,
И удержи курок.
Не там, где грудь,
Висок и лоб.
А всё возьми -
Запечатли весь мир,
Глаза - стрела,
Всё остальное - тир.


Рецензии