не наплачусь

не наплачусь, сердце переболит пока
или пока самому себе рою могилу.
расскажи, каково это – любить, но издалека,
обрекая чужую душу на мучительную погибель?

не наплачусь, пока не напишу всех стихов
и пока вовсе без стиха не останусь.
жду, когда из носу выбьется запах твоих духов
и пройдет моя свинцовая от всего усталость.

не наплачусь, пока не стану уже забывать
твоих губ чуть солоноватый морской вкус,
пока больно убеждаюсь в том, опять и опять,
что помню твоих волос сплетения наизусть.

у тебя от меня осталось, наверное, ничего,
кроме нескольких слов карандашом по бумаге гладко.
а я все не наплачусь, пока не вытрясу из души кривой
все, что тебя напоминает и от чего мне особенно гадко.


Рецензии