Ну вот и наступает лето

Ну вот и наступает лето,
Каким оно предстанет нам,
Столкнулись снова с "концом света",
Опять запреты тут и там.
Как хочется уже спокойной жизни,
Чтоб можно было строить планы,
Ведь так недалеко до тризны,
Но снова нам наносят раны.
Реформами, работу продлевают,
Покой, как говорится, только снится,
Законный отдых и финансы отбирают,
Пусть на работе перестанет сердце биться.
Не нужно будет пенсию платить,
Уйти по стажу просто не возможно,
Конечно депутатам легче жить,
А рядовым, с зарплатами, так сложно.
Законом можно возраст преподнять,
Но силу и здоровье не вернуть.
Пугают эпидемией опять,
Не всем удастся пережить и дотянуть.
Война и общий кризис мировой,
Растрес планету и разлихорадил.
Но хочется, на почве бытовой,
Чтоб он прошёл и мирну жизнь наладил.
Пусть это лето, как-то нас сплатит,
А то мы все попрятались по норам.
Тепло согреет и освободит
И приведет к застольным сборам.


Рецензии