Так хочется

Так хочется проснуться на рассвете,
Услышать, что не будет больше смерти,
Не будет войн, кровавых и жестоких,
Где гибнут люди, в городах далёких.

Не будет больше матерей скорбящих,
Которые детей хоронят спящих,
Не будет зла, не будет больше крови,
Ни скорби, что в душе кричит от боли.

Ни воронья, что стаями кружиться,
Над мертвыми телами вереницей,
Простых и искалеченных солдатов,
Которые в сражениях увядают.

Скажите, кто придумал мир жестокий,
Кто остановит, этот страшный ропот?
И кто накажет всех врагов вселенной,
Которые расстреливают пленных?

Кто, в силах одолеть бесов отряды,
Которые исчадьями из ада,
Исходят словно дым в густом тумане,
И как зверьё все жгут и истребляют?

Так хочется, чтоб как в далёком детстве,
Улыбку видеть, слушать стуки сердца,
И слышать, мамин тихий, нежный голос,
Который мог бы душу успокоить.

11.05.22


Рецензии