Душа моя, не надо плакать...

Май, роза расцвела – нежнее,
чем облако, её цветы.
И аромат… И солнце млеет,
от этой майской красоты.

Развернуты цветы, как сердце,
и нежный аромат плывет…
Цветы без всякого кокетства,
а сердце тает… Тает лед,

что оставался в нем от хмурой,
неласковой, лихой весны…
Пусть будет мирным наше утро,
счастливым – день, а наши сны

уносят к тем счастливым далям,
где радугой живут мечты,
где неподвластны мы печалям,
вдыхая аромат весны.

Пусть будет день – нектаром сладким,
тихонько льет свой аромат,
а ночь-волшебница, украдкой,
нам звездами украсит сад.

А утром солнце в каждой капле
разбудит яркий огонек…
Душа моя, не надо плакать –
твой сон как легкий мотылек

присядет тихо на ладошку…
Смотри, как трепетно дыша,
на нас луна глядит в окошко
и жизнь проста и хороша…

И серебристый нежный лучик,
откроет в сказку тайный путь –
найдем в дороге  чудо-ключик,
чтоб дверцу в счастье отомкнуть!


Рецензии
Жанна! Очень - понравилось! Всё - произведение - будто - аромат - розы!!!
С теплом!

Марина Иванова Мари Ив   20.05.2022 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Жанна Юрченко   20.05.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.