Карие глаза

Живой огонь, он спрятался до срока.
В твоих глазах и правда и обман,
Твои глаза - исчадие порока,
В них свет костра, дыханье дальних стран.

Я в них смотрю и чувствую тревогу,
Кто там сокрыт в их темной глубине?
Быть может я заглядываю к богу,
А может черт сидит на самом дне.

Какие-то там бродят смутно тени
И искорки таинственные в ряд.
Как будто возникают грозно стены,
Пред ними войска факелы горят.

Счастливица! Ведь ты сама не знаешь
Какой огонь в своей душе хранишь,
Каким бесценным кладом обладаешь,
Какою силой ты к себе манишь.

06.06.01


Рецензии