Не могут все быть хорошими

Не могут все быть хорошими:
На Землю нам зло заброшено -
Бери одно из двух!

В ком совесть, любовь имеется,
Добро берёт, надеется,
Что жизнь живёт не зря!

Он с бедным куском поделится,
На Бога лишь надеется,
А также на себя.

На мир он смотрит весело,
Давно ему всё отмечено:
Награда ждёт его!

Кто зол и всё хмурится,
Душою и сердцем тупится -
Надлом его ждёт вконец!

Зла много повсюду брошено -
То гости тьмы непрошены
Беснуются и вредят!

Умей различать ускорено!
Ведь люди тоской уморенны
По чистой большой Любви!

23.04.2022 г.


Рецензии
Спасибо понравилось стихотворение

Настёна Журавлева   08.09.2024 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.