Последний листок...

Когда кончится
жизни моей календарь
И последний листок
над землёй закружится
Меня облако примет
в небесную даль
И наверное что-то
ещё мне приснится

Почему-то легко
оставлять все дела
Все заботы не смогут
на шею свалиться
Всё уже позади
что как сажа бела
От желаний земных
вроде освободился

И не надо решать
как прожить этот день
Не печалит забота
о ветхой храмине
Не набросит война
свою тень на плетень
И не надо молиться
пред Богом о мире

Может вспомню всё то
в чём покаялся я
А быть может припомню
что благо - молиться
Как Господь каждый день
от беды охранял
У чертога Его
мне б  теперь водвориться!


Рецензии