мотылёк

петля послушно свесилась с крюка,
и пистолет давно заряжен пулей.
и пульс стучит у самого виска,
и стынет кровь под взглядами гаргулий.

ты прибыл в замок лишь позавчера,
живой мальчишка с белоснежной кожей.
твой томный взгляд с отливом серебра,
был очень прост и в то же время сложен.

тебя отметил он, узрев едва,
и в ту же ночь позвал к себе в покои.
ты с жадностью внимал его словам,
еще не зная, что тебе готовят.

ах, зря не слушал ты легенд, мой друг,
об упырях, живущих здесь веками.
ты принял смерть из собственных же рук,
как мотылёк, ты бросился на пламя.


Рецензии