холодная дева

холодная дева, каких еще поискать.
холодное тело, ледяной взгляд и стать,
а в глазах иногда, кажется, блещет сталь,
а порой серебрится изысканный горный хрусталь.
волосы цвета инея с пеплом в тугой косе.
сила духа и страсть к свободе слышатся в голосе.
знаю я, для чего ты, холодная дева, была рождена.
ты живёшь для борьбы, в твоем сердце и в мыслях одна война.
и холодный расчет сильной воле как раз подстать.
кто придумал тебя и велел тебе побеждать?

но не знает она, что сталь на войне превращается в пламя,
что огонь – это песня войны, ее главное знамя.
что горячая красная кровь поле боя питает,
что тот на войне побеждает, кто сердцем пылает.
что из битвы выводит надежда и жажда свободы,
что в родные края единицы живыми приходят.

холодная горная дева с глазами из стали
на жаркой и страстной войне умрет первой – растает.


Рецензии