Ты в зиме, я в лете

Пробуждается природа,
но в зиме твоя душа,
Из неё не ищешь брода.
Но не стоит ни гроша
Снег холодный.  Взгляд надменный,
Голос студит, как мороз...
Дует ветер перемены, но к зиме ты как прирос.

Не тепло с тобою рядом,
И за руку взять нельзя
Без перчаток. И не надо
Говорить, что не стезя,
Что ещё совсем не время
Греть накидкой нежных слов -
По душе унынья бремя,
Ледяных оскал оков.

Не стремишься сердцем в лето,
Ты, как Кай, насквозь промерз.
Я давно не Герда. Это
Тоже ты в меня превнес.
Что же с нами дальше будет
Знамо Богу одному...
Кто весну в тебе пробудит? -
Я, похоже, не могу.

Но согреть тебя хотела,
В своих чувствах не лгала...
До того тебе нет дела,
А в душе слепая мгла
Зачернила все, что в цвете,
Обесточила любовь.
Ты один в зиме, я - в лете...
Но без "солнца" стынет кровь...

14.05.2022.
(00.21.)


Рецензии