Любить себя... любить весь мир!
Жизнь сложилась так моя
Словно от неё отстала я!
Куда-то делись и друзья,
Замужем вдали и дочь моя!
И размышляю утром ранним:
Почему становишься раним?
Да, дни летят однообразные,
Забыла! А были когда-то разные.
О, неужели старость рядом?
Оценивая печальным взглядом,
Напоминает о болезни, грусти?
И говорю тогда:«Меня прости!»
Нет!
Не хочу тебе подругой быть,
Хочу расстройство позабыть
И радости свидание назначить.
Себя, а значит, жизнь любить!
Я в прошлое своё вошла!
Там дни счастливые нашла,
В будни их пригласила,
Чашку чая всем подносила.
Мы угощались и вспоминали,
Как по утрам к труду вставали.
Но заботилась, увы, не о себе,
Вручая каждый день судьбе.
Будто говорила: «Меня любите,
Такую, какая есть, примите!
И стала не интересна ты себе!
Так говорили дни моей судьбе.
Но тихо шепчет голос души:
«Ты со мною посиди в тиши,
Поговори за чашкой чая!»
«Да, согласна!»-ей я отвечаю.
«Преобразить себя и полюбить,
Себя заботой, лаской окружить,
Не важно, сколько лет тебе,
Доверься новой ты судьбе.
Возраст красив по - своему любой.
За красотою идти словно в бой.
Думай, как вновь себе понравиться
И с тем «кое - как» проститься.
Уверенность в себе и вид ухожен,
Он утром нужен и вечером нужен!
Преодолевая страхи свои и боль,
Возьми низшее «я» под контроль.
Улыбкой милой украшай лицо,
Она напишет прошлому письмецо -
«Те дни уже не вспоминаешь,
О радости песни в душе поёшь,
Разнообразием, украшая будни,
Любовью к себе, наполняя дни!».
Любить себя это тоже искусство -
Высшее «Я»! Познай и это таинство!
Улыбка станет магнитом света
Тем, кто от судьбы ждёт ответа.
Значит, любить себя – вот кумир!
Люби себя!
Тогда полюбишь и весь
мир!»
ПРИМЕЧАНИЕ: Э.К.ПРОФЕТ - Из лекции «Любовь и её искажения»
«...Вы должны любить себя, чтобы быть способным любить любого другого человека и любить Бога. И любить себя означает восстановить свою целостность…»
Свидетельство о публикации №122051407267