мне говорят..

Мне говорят: « Успокойся! Встань твёрдо на две ноги!
 Обрети свой стержень в себе ,
не вибрируй,
себе не лги!»

Мне говорят: «Повзрослей! И возьми ответственность на себя!
 Не ищи опоры во вне  - она, исключительная,  внутри!
Вся, до последней клеточки, для тебя…»

Мне говорят: «Не бери на себя долги,
 тех кто не в состоянии отдавать.
Береги себя для себя… ,  для себя… себя береги!
 Заставляй себя для себя вставать.»

А я слышу, сверчковым стрекотом,  цокотом… каждого жуть и боль.. и молчу.
Закричать собой - тоже самое что убить,
 не себя, а тех кто с тобой,
только вот…не плечом к плечу…

И в руках я держу не меч, не орало и не перо, не потрёпанный фолиант…
Мне в ладони вложили кулёк с добром,
 узелок со светом,
  и добротный кусок корабельных вант.

А я знаю как поднимать паруса и вязать узлы!
 Знаю,  как поправить в другом излом..
Господи! Помоги не свалиться во все грехи..
Помоги не оставить все  это важное -  на потом…


Рецензии
это просто ух, что такое! Рада каждой возможности Вас читать!

Ель Лисина   18.06.2024 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю🤗 у нас с Вами видимо взаимная любовь)

Катерина Григорьева   15.07.2024 09:43   Заявить о нарушении